マガジンのカバー画像

すじこ(筋子)を知るための50のこと

6
青森・北日本のローカルフードのスター、すじこについて語り尽くします。
運営しているクリエイター

#工場見学

すじこ(筋子)を知るための50のこと④26-36

すじこ(筋子)を知るための50のこと④26-36

オカムラ食品工業が手掛ける養殖・調達・加工・販売の4つの垂直統合事業のうち、話題を、国内の食品加工事業に絞ります。さらに絞って、テーマは「すじこ」。

後半戦となる第4回は「工場潜入編」です。
WEB上にあまたアップされているすじこコンテンツの中でも、わたしたちすじこメーカーでしか実現できないのは「工場潜入」。こんな特権を活用しない手はありません。

では、さっそくまいりましょう。今回も、わたした

もっとみる