マガジンのカバー画像

すじこ(筋子)を知るための50のこと

6
青森・北日本のローカルフードのスター、すじこについて語り尽くします。
運営しているクリエイター

#太宰治

すじこ(筋子)を知るための50のこと② 11-15

すじこ(筋子)を知るための50のこと② 11-15

オカムラ食品工業が手掛ける養殖・調達・加工・販売の4つの垂直統合事業のうち、話題を、国内の食品加工事業に絞ります。さらに絞って、テーマは「すじこ」。

まだまだ前半戦、さらにすじこの魅力を紐解いていきたいと思います。今回は感覚的な内容から文豪まで登場。ローカルフードの深みをのぞいていただけると嬉しいです。

では、さっそくまいりましょう。

⑪すじこに旬はあるのかすじこはサケ類の卵から作られますの

もっとみる