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すじこ(筋子)を知るための50のこと

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青森・北日本のローカルフードのスター、すじこについて語り尽くします。
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#青森

すじこ(筋子)を知るための50のこと①	1-10

すじこ(筋子)を知るための50のこと① 1-10

今回から新シリーズです!

オカムラ食品工業が手掛ける養殖・調達・加工・販売の4つの垂直統合事業のうち、話題を、国内の食品加工事業に絞ります。さらに絞って、テーマは「すじこ」。

まだまだ知名度を上げたいこの食材について、語りつくそうと思います。題して、「すじこ(筋子)を知るための50のこと」。50もあるかなー。数えてみたら、現状で50にはちょっと足りないんですけど、「~ための○○のこと」はどうし

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すじこ(筋子)を知るための50のこと② 11-15

すじこ(筋子)を知るための50のこと② 11-15

オカムラ食品工業が手掛ける養殖・調達・加工・販売の4つの垂直統合事業のうち、話題を、国内の食品加工事業に絞ります。さらに絞って、テーマは「すじこ」。

まだまだ前半戦、さらにすじこの魅力を紐解いていきたいと思います。今回は感覚的な内容から文豪まで登場。ローカルフードの深みをのぞいていただけると嬉しいです。

では、さっそくまいりましょう。

⑪すじこに旬はあるのかすじこはサケ類の卵から作られますの

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すじこ(筋子)を知るための50のこと⑥【完結】 46-50

すじこ(筋子)を知るための50のこと⑥【完結】 46-50

オカムラ食品工業が手掛ける養殖・調達・加工・販売の4つの垂直統合事業のうち、話題を、国内の食品加工事業に絞ります。さらに絞って、テーマは「すじこ」。

「50のこと」も最終回、ついにフィナーレです。これまで書いてきた45個の内容を振り返り、まとめて「すじこの過去・現在、そして未来」について語ってみたいと思います。

㊻すじこは進化した 保存性すじこはもともと「常温保存を前提にした塩っ辛い保存食」だ

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